Consultez notre Album de photos

Camping Hautes Alpes, camping les Bonnets, camping*** à Gap Sud, France, ombrage et soleil de Provence, Location de chalets, mobil-homes - Camping Les Bonnets

Version FrançaiseEnglish versionNL version
X
Actu du Camping
Actu du Camping Actu du Camping

RGPD

Politique de Confidentialité (source la CNIL)
Depuis le 25 mai 2018, le Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD) est entré en application dans toute l’Europe. C’est le nouveau cadre juridique de l’Union Européenne, qui gouverne la collecte et le traitement des données à caractère personnel des utilisateurs. Il s’applique à toutes les entreprises implantées dans un pays européen qui traitent des données à caractère personnel, ainsi qu’à toutes les entités à travers le monde qui traitent des données personnelles appartenant à des résidents de l’UE. Son objectif est de protéger vos données personnelles.

- Qu’entend-on par «données à caractère personnel»?
Les données à caractère personnel comprennent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, directement ou indirectement, par exemple via son nom, son numéro de téléphone, son adresse mail, un numéro d’identification, des données de localisation ou de connexion, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, économique, culturelle ou sociale, ou par recoupement d’informations.
Le présent document vise à vous informer sur notre politique en matière de gestion de ces données personnelles à savoir : quelles données nous collectons, la manière dont nous les traitons, à quelles fins et avec qui nous les partageons.

COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES
Les données personnelles que nous collectons servent uniquement à répondre à vos demandes lorsque vous souhaitez séjourner au camping les Bonnets.
Elles sont strictement réservées à un usage interne et accessibles uniquement aux personnes travaillant à l’accueil, car nous y attachons une grande importance.
Nous ne collectons et conservons que les données nécessaires à la réalisation et à la facturation de vos séjours. En effet, traiter vos demandes et établir des contrats légaux nécessitent juridiquement la collecte de certaines données personnelles. La norme NF525 par exemple impose que pour toute facture émise, le nom, et l’adresse soient mentionnés.
Les demandes de réservation que vous nous formulez via notre réservation en ligne, passent pas l’interface de réservation CTOUTVERT - Secure Holiday. et sont envoyées manuellement dans la base de données de notre logiciel de gestion eSeasons.
Les données collectées sont les suivantes :
- Nom et prénom des participants au séjour,
- Date de naissance,
- Adresse postale,
- Pays de résidence,
- Adresse e-mail,
- Numéro de téléphone,
- Date d’arrivée et de départ
Le système de réservation en ligne sécurisé utilise les données bancaires des clients qui sont systématiquement chiffrés.

Le logiciel Eseasons nous donne accès à d’autres fonctionnalités pour collecter des données supplémentaires. Celles que nous utilisons sont les suivantes :
- Type de client,
- Commentaires internes du camping sur le client,
- Archives des dates des séjours antérieurs,
Nous ne les partageons jamais avec des tiers et ne les divulguons à personne. En revanche, nous pouvons être amenés à les utiliser pour vous envoyer parfois quelques mails d’informations notamment tarifaires, et pour la réalisation d’études statistiques dont celle demandée par l’INSEE et qui est obligatoire.
Certaines données personnelles peuvent aussi être collectées via notre messagerie électronique. Elles font l’objet de la même attention et des mêmes restrictions d’usage que celles utilisées sur notre logiciel Eseasons. Cette messagerie professionnelle est protégée par l’antivirus de l’ordinateur, payant, performant et très régulièrement mis à jour.
Aucune information personnelle n’est collectée sans votre accord.
A ce jour, nous ne diffusons pas de newsletter.

- Accès WIFI :
Notre accès wifi est géré en interne, il est maintenu régulièrement par l’entreprise Alpes Conseil Informatique. Il est aussi sécurisé.
Pour y accéder, il faut d’abord avoir un ticket de connexion, puis rentrer ses codes d’identifications uniques. Nous avons l’obligation légale de conserver les logs de connexion pendant 1 mois.
- Notre site internet :
Notre site peut contenir des liens hypertextes vers des sites tiers, partenaires ou non. Ces sites ne sont pas sous notre contrôle et nous déclinons toute responsabilité quant au contenu de ces sites, des mises-à-jour qui pourraient leur être apportées ou de toute communication à votre encontre émise par lesdits sites.

CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES
Nous conservons vos données personnelles en fonction de la réglementation obligatoire (ex : les données nécessaires à la création d’une facture sont gardées 10 ans à partir de la clôture de notre exercice comptable fixé au 31 décembre de chaque année). Au- delà de cette période, toutes vos données sont supprimées.
Si vous revenez séjourner dans notre camping dans ce temps intermédiaire de 10 ans, les données conservées présentes dans notre fichier clients nous permettent de faciliter vos démarches administratives en les réutilisant pour une nouvelle réservation et l’établissement d’une nouvelle facture.
A cet effet, nous nous efforçons de veiller à ce que les données personnelles détenues soient exactes, actuelles et complètes. Nous répondons toujours aux demandes des clients qui souhaitent rectifier ou mettre à jour des informations les concernant.
Nos documents papiers sont conservés dans un local accessible uniquement à notre personnel qualifié, et les fichiers informatiques sauvegardés par nos soins quotidiennement.
En cas de paiement en ligne, les informations bancaires que vous fournissez ne nous sont rendues visibles qu’une fois, le temps de réaliser la vente à distance, puis immédiatement détruites.
Les archives papiers concernant vos réservations, que nous imprimons pour faciliter leur traitement et leur suivi, sont conservées durant toute la saison pour être montrées en cas de contrôle des services de l’Etat .
Ces données sont stockées dans un local accessible uniquement aux gérants responsables de l’établissement, et sont détruites l’année suivante par leurs soins à l’aide d’un destructeur de documents affecté à cet usage ou par brulage.

VOS DROITS
A tout moment, et ce conformément à la législation en vigueur en matière de Protection des Données Personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression.

- Droit d’accès
Vous pouvez nous demander si nous détenons des informations sur vous et, si oui, de vous communiquer l’intégralité de ces données.

- Droit de rectification
Vous pouvez nous demander à tout moment la rectification des informations inexactes vous concernant.

- Droit à l’oubli
Vous pouvez nous demander de supprimer vos données personnelles quand vous le souhaitez. Nous retirerons alors toutes vos données, sauf celles que nous devons conserver dans le cadre de la législation française ou/et européenne.

- Qui contacter et comment ?
Un DPO (Data Protection Officer) a été désigné pour être votre point de contact sur toute question en lien avec la protection des données personnelles.
Pour exercer vos droits, il vous suffit de contacter ce DPO :
Madame Julie JEANSELME
Camping les Bonnets – 05000 NEFFES (par courrier)
camping.les.bonnets@orange.fr

- Mise à jour
La Présente Politique de Confidentialité pourra faire l’objet de modifications à tout moment. Pour rester informé sur ces modifications, nous vous invitons à la consulter régulièrement.

Mis à jour le 26/06/2019